Happy Birthday Mam & Pap

mumpung lagi sempet nge-blog hehehe

sekalian mau ngepost orang-orang terkasih yang berulang tahun bulan April kemaren. mama dan papa gw….yaaayyy.

nyokap ultah tgl. 14 April 2013 disusul oleh bokap di tgl. 30 April 2013 :p

here, they are…

mom papHappy birthday guys…

semoga mama dan papa panjang umur, sehat selalu dan bahagia selalu bersama anak-anak dan cucu-cucu. amin.

love you guys πŸ™‚

Posted in birthday, family, SHOT ! | Leave a comment

6 Months Already

Ga terasa si entong udah 6 bulan. Udah saatnya mpasi.

Maap ya, ga sempet cerita-cerita tentang lahiran anak kedua gw, tau-tau udah 6 bulan aja. Jadi ceritanya gw dapet anak gw cowok lagi. Cantik ndiri dah emaknye dirumah. Si entong namanya ALEXANDER KEFAS. Alexander nama dari bapaknya yang diambil dari st. Alexander dan Kefas nama dari gw yang artinya batu karang aka Petrus.

Lahir tgl. 2 November 2012, secara normal di RSB Budi Kemuliaan, jakarta pusat. Ditangani oleh dr. Alwin Simanjuntak Spog. Berat waktu lahir 3,5 kilo, panjang 52 cm. Sebenernya partusnya masih seminggu lagi cuma dimajuin sama dokternya karena dia mao seminar diluar kota. Haiyaaaa….#tepok jidat#
Dan oon nya gw menyetujui demi ditangani sama tuh dokter. Yang ada gw diinduksi obat dan suntik yang sakitnya ala biang setan. Masih merinding gw kLo inget sakitnya.
Lahiran kefas jauh lebih berat karena banyak tebing terjal (ini lahiran apa naek gunung sih). Ngelahirin kefas lebih susah, lebih sakit dan lebih butuh perjuangan. Soalnya babynya emang belom “ngajakin”. Jadi mulesnya udah bagus tapi rahim dalemnya masih keras. Kebayang ga sakitnya? Kalo ga lo bayangin dulu deh dengan sepenuh hati :p
Jadi kalo dulu pas lahiran athan, adit gw benyek tangannya demi nahan rasa sakit. Pas lahiran kefas, adit gw jedotin palanya ketembok. Hehehe….ga lah ga ampe kena kok, ampir…..
Pokoknya, sakitnya more than words can say dah…..
Nyokap gw sempet ngoceh2, kenapa mau aja disuruh majuin lahiranya, takut gw kenapa-napa.
Tapi puji Tuhan, akhirnya lahir juga baby boy yang lucu setelah berjuang dari jam 11.00 sampe jam 16.00 (lebih cepet dari athan prosesnya).

Selama cuti kantor, gw juga ga baby blues karena kefas anteng banget. Ga rewel kayak athan. Puji Tuhan juga asi gw banyak, jadi masih bisa ngasih ampe sekarang walaupun akhirnya terpaksa campur sufor karena gw sering ga sempet mompa dikantor.

Dan ga terasa sekarang kefas udah ulang bulan ke-6. Udah ga sabar untuk makan kayanya nih bocah. Tiap liat emak babenye makan, mulutnya nganga ga lama ngeces. Kasian…..
Tenang de, suapan pertama mama yang ngasih tapi kudu nunggu hari sabtu ya hehe….

Selain adenya, sekarang cerita kakaknya. Puji Tuhan sejauh ini kakaknya sayang sama adenya. Suka gangguin juga sih, tapi kalo gw liat kadar gangguinnya malah banyakan adenya yang gangguin kakaknya. Ga kebayang deh kecil aja udah gangguin kakaknya, gimana gedenya bakalan rame dah nih rumah gw ama jeritan gw #geleng2pala#

Segitu dulu deh ceritanya, to be continued

just born

just born, Alexander Kefas Nov 2nd, 2013

1 weeks

1 week

2 weeks

2 weeks

1 month

1 month

2 months

2 months

4 months

3 months

4 months

4 months

5 months

5 months

6 months

6 months

and….they’re my world…

my world

 

 

 

Posted in birthday, family, KEFAS, MaMa, SHOT ! | 2 Comments

4th Anniversary

Di hadapan Allah, Imam, Para Saksi, Keluarga dan semua yang hadir di sini. Saya, CHRISTIANI NATALIA DIAZ menyatakan dengan tulus ikhlas, bahwa AGUSTINUS ADITYA RAMA RAHARJA, mulai saat ini menjadi suami saya. Saya berjanji akan selalu mencintai, menghormati dan setia kepadamu dalam suka dan duka, dalam untung dan malang, di waktu sehat maupun sakit, sepanjang hidup saya. Demikian janji saya demi Allah dan Injil Suci ini.

Image

Posted in birthday, family, MaMa, PaPa, SHOT ! | 2 Comments

BANJIRRRRR….

Happy New Year 2013…

basi banget ya :p

ga papa deh daripada ga sama sekali.

so, awal tahun 2013 ini dengan berbagai resolusi yang bagus-bagus dan muluk-muluk tetap aja harus diawali dengan BANJERRR.

udah dari kemaren nih banjir tapi kemaren belum berimbas sama gw. Nah, imbasnya baru berasa hari ini nih. bayangin aja gw berangkat dari rumah jam 5.30 pagi dan baru bisa sampe kantor jam 9.00, ditambah mesti gelantungan dan kegencet penyet di busway. busway udah lewat depan kantor gw tapi gw ga bisa turun karena haltenya masih 100m dan jalanan stuck. jadi hanya bisa memandang sedih kearah kantor sambil menjerit dalam hati “keluarkan akuuu….keluarkan aku dari sini !!!”

untungnya Tuhan selalu mendengar jeritan hati orang-orang berdosa teraniaya, tiba-tiba ada bapak-bapak *my hero* teriak-teriak saya mau turun sini aja. awalnya sih gw bengong juga ngeliatin tuh bapak, maksud lo mao loncat dari pintu busway yang tinggi itu, hmmm….

ternyata dia turun lewat pintu depan yang disamping supir. ngeliat kesempatan emas itu ga mungkin lah gw lewatkan begitu aja…langsung siapin parasut dan ikutan terjun ke jalan. akhirnya, keluar juga gw dari himpitan hidup orang-orang di busway itu.

sambil berlari kecil nyebranglah gw ke kantor dengan harapan akan bertemu orang-orang yang senasib seperjuangan. ternyata…….gw cuma bisa menemukan segelintir orang dikantor termasuk manager gw…damn !

jadilah sekarang gw terjebak dikantor. yang laen dipulangin, giliran gw mao pulang owner dateng….haiyaaa 😦

bener-bener judul sinetron FTV “cintaku terjebak dikantor karena banjir”.Β haizzzz….

tau gini tadi tengah jalan gw balik pulang deh, hiks…

*sigh* ya udin lah, bukan salah bunda mengandung tapi salah ayah menaruh burung. gw upload foto-foto banjir aja deh. fotonya ada yang dari cam nya temen ada juga yang googling.

enjoy jakarta…

Image

fly over kampung melayu

Image

bunderan indosat – monas

Image

Image

Image

Posted in etc, MaMa, SHOT ! | 4 Comments

UGD

Tadi pagi gw kudu mampir ke UGD RS. Budi Kemuliaan. Soalnya kemaren gw perhatiin gerakannya si ade kok berkurang banget ya, sekalinya gerak lemah banget. Panik mode on dong gw. Jadilah pagi-pagi gw ma adit langsung meluncur ke Budi Kemuliaan.

Begitu ngejelasin sama bidan yang lagi tugas di UGD, gw langsung diambil tindakan. Rekam jantung bayi, check gerak bayi (tiap bayi gerak kita harus pencet tombol) sama terakhir PD.

Gw juga sempet menanyakan perihal hasil test darah gw negatif or positif rubella. Puji Tuhan, hasilnya negatif πŸ˜€

Dari semua hasil pemeriksaan diatas, everything’s fine. Puji Tuhan, si ade mulai aktif lagi. Gw juga ga tau apa ini gara2 efek obat alergi yang gw minum ? Tapi sama dr. Alwin disuruh terusin obatnya. Dan gw diusir, disuruh pulang dulu. Terus control sesuai jadwal which is selasa besok tgl 23 *pas ultahnya Athan πŸ˜€

Another topic, hari ini pembokat gw yang dah ngurus athan selama 2 tahun resign karena mau merit. Sebenernya gw dah dapet penggantinya tapi kayaknya dia belom bisa melakukan “pendekatan” ke athan, masih kaku.

Kehilangan juga sih gw sama pembokat gw yang lama, karena dia kerjanya bagus. Dan dia tulus sayang sama athan. Sampe tadi pas gw bayar gajinya and say thanks karena dah ngejagain athan selama ini, dia ngomong. “Bu, kayaknya si mba ga kerasan deh. Dia ngerasa ga bisa jaga athan. Saya udah bilang ke dia, dulu saya juga ga deket sama athan tapi saya berusaha. Mba sabar aja dulu, tahan2in duly, nanti lama2 juga terbiasa”

Tapi gw juga dah feeling sama nih pembokat baru, kayaknya dia ga lama. Abis nyuapin anak gw aja ga bisa. Anak lagi fokus ke tv bukannya disuapin, ehh…dia malah ikutan nonton. Dah tau nih bocah lagi dalam tahap “tutup mulut” kalo disuruh makan. Lama-lama bisa tambah cungkring nih anak gw 😦

Akhirnya, pembokat lama gw mau coba tawarin temennya untuk kerja di gw karena dia takut pembokat gw yang baru berenti. Dia kasian ma keluarga gw terutama athan.

Bersyukur juga sih gw, dapet pembantu baik kayak dia.

Mudah-mudahan athan ga kehilangan deh 😦
Gw sampe bilang ke adit, nanti kalo gw ngelahirin. Malam pertama dia nemenin di RS. Tapi malam kedua biar nyokap gw aja yg nungguin, atau gw sendiri aja. Soalnya kasian athan, dah kehilangan tetehnya (panggilan utk pembokat gw yg lama) terus ga ada mama papanya. Pasti dia sedih banget 😦

*sigh*
Segitu dulu deh, skg dah jam 01.35 am dan gw baru aja menghabiskan 3 ruas roti keset keju susunya holland bakery. Tadi sebelom makan roti sempet panik karena si ade kontraksi terus. Gw takut dah saatnya lahiran. Tapi setelah makan roti, anteng aja tuh dia. Laper kali yeee….
Ya ampun de, gembul banget seh 😦

Posted in baby sitter, hamil, MaMa | Leave a comment

Adaaaa Ajaa….

Emang ada-ada aja ya….

istilahnya gw tuh tinggal menghitung minggu menuju due date gw which is tgl. 9 November 2012. apalagi dokter gw bilang kemungkinan maju karena kepala si ade dah masuk panggul, dah turun banget. gw juga ngerasa sih….karena kalo gw jalan jauh dikit si ade kayak neken-neken kebawah nyari jalan keluar. makanya gw selalu berenti dulu dan rapetin kaki, takut jatoh πŸ˜€

 

Gw juga jadi membatalkan ultah Athan di sekolahnya, maaf ya sayang 😦

karena takut gw keburu brojol mana pembantu gw yang lama kan resign per 20 Oktober, sementara Athan ultah tgl. 23 Okt dan dirayain di sekolahnya tgl. 25 Okt karena dia masuk seminggu 2x, senin dan kamis. ada pembantu baru tapi masih klemar klemer, yang ada gw yang rempong ntar ngurusin perintilannya.

padahal undangan udah gw bikin, topper untuk birthday cake juga udah dibeli 😦

si kakak minta theme nya Thomas, kayaknya dia dah mulai bosen sama Cars deh πŸ˜€

jadilah gw bikinin undangan kayak gini :

(front) dengan logo thomas yang timbul

(back) invitation

bentuk undangan front and back

 

Kurang lebih begitu, untung belom sempet order birthday cake n beli goody bag. dari awal gw dapet ide ngerayain ultah Athan di school udah ada 2 orang yang menentang : 1. nyokap gw. 2. laki gw

kalo nyokap bilang takutnya gw maju dari perkiraan brojolnya nanti malah keteteran tuh birthday party dan satu lagi wasting money.

kalo adit bilangnya ga usah dipaksain takutnya nanti si ade lahirannya maju.

tadinya gw tetep kekeh surekeh mao rayain, ga mungkin maju lah. gw bisa lah handle semuanya. tapi setelah dokter obgyn sendiri bilang kemungkinan maju seminggu ato 2 minggu, mulai jiper lah gw. jadi ya sudah lah dengan berat hati gw memutuskan untuk merayakan ultah athan dirumah aja, kita-kita aja, dengan mie panjang umur dan birthday cake thomas πŸ˜€

sampe sekarang pun belom sempet beli kado buat Athan karena sibuk dengan gatel-gatel gw ini, yang tadi gw bilang ada aja kerempongan yang terjadi, padahal udah tinggal nunggu “gong” doang…

jadi gini ceritanya rabu kemaren gw makan gurame goreng dari salah satu restoran sunda terkenal. tiba-tiba tangan gw jadi seperti ini :

awalnya muncul bintik-bintik di tangan kiri

terus besoknya dari yang cuma segitu doang jadi tambah banyak kayak gini :

bintik tambah banyak dan menyebar, gatelnya ala biang setan 😦

terus merembet ke tangan kanan dan kaki :

merah-merah di kaki

hari Jumat lalu gw sempet ke dokter obgyn gw, disuruh test darah karena takut Rubella 😦

gilaaaa, panik mode on dong gw. tapi dia kasih obat alergi sambil nunggu hasil test darah yang mana luamaa buanget kudu nunggu 10 hari. waduh, serem juga dong ya, kalo ternyata (*amit-amit) itu virus Rubella, bisa kena si ade dong 😦

aku cuma bisa pasrah sama Tuhan deh, berdoa yang banyak semoga ini cuma alergi doang.

sampe kemaren masih merah-merah dan gatel, malah sekarang tangan bengkak 😦 terus gw sms lah di dokter obgyn, dia menyarankan ke dokter kulit sambil nunggu hasil test darah.

akhirnya kemaren gw ke dokter kulit Prof. DR. Adhi Juanda, dokter kulit langganan keluarga. kata dia ini alergi. dikasih obat minum, bedak dan salep.

lumayan sih salep udah gw pake 2x semalem dan tadi pagi abis mandi. bengkaknya udah mulai kempes, cuma masih merah dan gatel.

mudah-mudahan si ade baik-baik aja didalam sana 😦

dan mudah-mudahan hasil test darah nya negatif untuk virus rubella.

Mohon doanya ya teman-teman. semoga proses persalinan gw lancar dan anak gw dapat lahir dengan sehat dan sempurna tanpa kekurangan suatu apa pun.

thanks before πŸ™‚

 

 

Posted in ATHAN, birthday, hamil, MaMa | Leave a comment

30 Minggu

Hello !
Jumat minggu lalu tepatnya tgl. 31 Agustus 2012 gw control ke RSB Budi Kemuliaan. Akhirnya, gw dan Adit memutuskan untuk pindah dari Hermina Jatinegara ke Budi Kemuliaan, balik ke dokter Alwin Simanjuntak yang menangani gw waktu melahirkan Athan.

 

Dokternya asik banget, funky hehehe…
Dan kebetulan beliau temen sekolah nyokapnya Adit dulu.

 

Lanjut ke cerita kandungan gw. Seperti biasa tensi gw bawahnya rendah 100/60. Berat badan naik dari 54 ilo bulan kemaren menjadi 58 kilo. Oo-em-ji…#tepokjidat# naek 4 kilo dalam sebulan 😦

Bener aja kan langsung disuruh diet ma dokter Alwin, katanya jatah naek 2 bulan dijadiin 1 bulan. Jadi cuma boleh makan banyak pas breakfast, lunch n dinner. Ga boleh ngemil karbohidrat lagi kayak roti or biscuit, hiks…padahal si ade demen banget nyelupin biscuit ke teh pait 😦

Cemilan diganti buah yang mengenyangkan kayak apel or pear. Manis dan asin harus dikurangi terutama asin karena kaki gw bengkak, haiizzz…
Pas di USG ternyata posisi si ade melintang di perut alias horizontal. Jadilah gw disuruh ngepel nungging ala inem pelayan sekseeh *sigh*

Usia kandungan 30w 1d alias 30 minggu 1 hari. Berat si ade 1789 gr, 1 kilo lebih ya. Ukuran perut dan lingkar kepala sama dengan janin umur 31 minggu 1 hari….lebih besar 1 minggu. Tapi pas di cek kepala ga masalah, kata dokter isinya cuma isi kepala dia aja ga ada cairan yang membahayakan. Jantung, ginjal, paru semuanya bagus. Tidak ada lilitan di leher. Tulang punggung, tulang kaki dan tangan semua bagus.

 

Puji Tuhan ya nak. Mudah-mudahan gw dan ade dilancarkan pada saat persalinan nanti. Mohon doanya ya guys πŸ˜€

USG si ade

USG si ade lagi

Posted in family, hamil, MaMa, SHOT ! | Leave a comment