HAPPY BELATED BIRTHDAY MY BOYS…

Happy Birthday Sons….!!!

telat banget sebenernya kalo ngepost ini, tapi ga pa-pa deh daripada ga ada kenang-kenangan.

Birthday Athan itu tanggal 23 Oktober 2013, cuma berhubung cuma beda 10 hari sama Kefas jadi gw rapel aja tiup lilinnya #emak ngirit apa pelit ya ? #ngirit dan pelit beda tipis.

beli birthday cake theme ben 10 sesuai permintaan si sulung dan adenya ngikut aja berhubung belom ngerti juga.

jadilah acara tiup lilin di Hari Sabtu tgl. 2 November 2013, kebetulan pas banget sama ultah Kefas ๐Ÿ˜€

Image

Image

Image

Image

Selamat ulang tahun anak-anakku, semoga panjang umur, sehat selalu, jadi anak yang pintar dan baik yaa…ย 

Semoga Tuhan selalu memberkati kalian sepanjang hidup kalian, amin.ย 

Mama Papa loves you !

ย 

Posted in ATHAN, birthday, family, KEFAS, SHOT ! | 2 Comments

Hamil Kali Ini…

kata orang kalo lagi hamil pasti suka ngidam yang aneh-aneh atau suka over sensi. hmmm….

hamil kali ini sih kayaknya ngidam gw ga aneh-aneh lah, paling seputar nasgor ato mie ayam. gampang di dapet dong ya, cuma ya gitu agak nyolot juga karena begitu makanan terhidang didepan gw…nyium baunya yang ada gw mao muntah ๐Ÿ˜ฆ

hamil kali ini gw ga bisa nyium makanan dah pokoknya….bawaannya mual, mabok. perasaan gw kalo mabok minuman ga separah ini deh *dosting*

tapi itu belom seberapa ya dibanding hal aneh yang gw alami ini.

waktu hamil athan gw juga over sensi, adit ngomong keras dikit aja gw bisa nangis sesenggukan. wajar dong, sapa suruh orang hamil diomelin.

nah, over sensi gw kali ini diluar kewajaran lah pokoknya…..(menurut gw ya)

lo bayangin aja deh hamil kali ini, waktu 17 agustus kemaren tiba-tiba aja gw pengen banget nonton upacara bendera di istana merdeka yang ditayangin di tv. ini baru terjadi setelah gw 70 tahun ga nonton tuh acara, selalu skip dari list must watch gw kalo liburan 17-an.

dan setelah nonton tuh upacara bendera, bisa-bisanya gw bercucuran air mata kayak lagi nonton film korea, haiyaaa…..

gw cerita ke temen gw yang ada dia ngakak terus nanya, nape lo…inget pejuang?gw bilang, ga tau tiba-tiba aja gw terharu biru.
yang ada dia makin ngakak… *tengsin gw*

jangankan temen gw, orang si kefas aja yang lagi nyusu dikamar waktu nonton tuh upacara, ngeliatin gw dengan tatapan aneh. bingung kali dia….napa lagi nih emak gw?

gw ngebayangin, baru hamil sebulan aja udah kayak gini, gimana bulan-bulan berikutnya pasti semakin banyak hal-hal aneh yang akan gw alami *tepok jidat*

tapi ga papa deh, namanya juga orang hamil ya….orang hamil selalu bener kok :p

hamil kali ini gw centillll…..bawaannya pengen dandan, fashionable banget. secara baju gw dah pada sempit dan ngatung *udah kayak winnie the pooh dah gw*
yang ada kudu shopping neh *inimahniatmorotinsuami*

hamil kali ini, gw eneg banget nyium baunya adit…..bawaannya kalo nyium bau dia mual, pengen muntah…untung ga sampe gw muntahin mukanya ๐Ÿ˜ฆย  *kayaknya nih anak bakal mirip bapaknya nih*

btw, 17 agustus kemaren ada yang ulang tahun. happy birthday ya suamiku aditya, semoga panjang umur, sehat selalu, selalu dilindungi dan diberkati Tuhan, murah rejeki, murah senyum *asal jangan sama cw-cw*, murah hati terutama sama istrinya, tambah sayang sama istri dan anak-anak, kurangi maen game-nya, ga jutek dan ketus lagi, kurangi waktu ngeliatin bb dan hp *ato tuh bb dan hp bakal gw buang!*, lebih tanggap terhadap lingkungan sekitar *ga autis*, think fast kalo jadi orang, lebih ngertiin perasaan istrinya — ini sebenernya doa apa curhat sih ?

ya pokoknya HAPPY BIRTHDAY SUAMIKU…

ย 

Posted in birthday, family, hamil, MaMa, PaPa | 1 Comment

Shoud I Be Happy Or Sad ?

Judul yang gw tulis diatas bener-bener yang sedang terjadi sama diri gw sekarang ๐Ÿ˜ฆ

gw ga tau mesti senang atau sedih…

Rabu kemaren gw dah seminggu telat dateng bulan, tapi gw tetep berpikir positif kalau siklus menstruasi gw emang belom pasti. emang sih sejak melahirkan anak kedua, siklus mens gw ga teratur 28 hari kayak dulu.

jadi hari Selasa kemaren gw minum em kapsul dengan maksud biar dateng bulan. dan baru hari Rabu nya gw iseng-iseng testpack. dan gw bener-bener terkejut sekejut kejutnya ternyata hasil tespack gw positif. aarrhhhh…..gw hamil !!!

Yang langsung terlontar dipikiran gw adalah God, I’m not ready yet…

iya, gw bener-bener ngerasa belum siap karena anak kedua gw baru aja berusia 8 bulan. masa gw dah hamil lagi ๐Ÿ˜ฆ

emang sih gw ga KB karena adit emang ga mengijinkan, jadi gw cuma kb kalender atau kb jorok (mau keluar jorokin :p). tapi gw pribadi sebenernya ga bermaksud nambah anak lagi walaupun adit pengen nambah 1 anak lagi. yaa, kalaupun nambah mungkin ga sekarang yaaaa….

jadi hari Rabu itu gw bener-bener bergelut dalam diri gw. apakah kehamilan ini harus gw pertahanin atau gw gugurin aja. karena gw bener-bener ngerasa belum siap baik secara fisik, mental maupun finansial. dan kefas baru aja 8 bulan, dia masih butuh gw ๐Ÿ˜ฆ

gw sempet mikir untuk minum em kapsul biar keluar tapi setelah gw pikir lagi kalau keluar, kalau ternyata kandungan gw kuat dan malah merusak atau amit-amit membuat cacat janin gw. betapa merasa bersalahnya gw sama anak gw nantinya (ampuni aku Tuhan).

jadi gw urungkan niat itu dan gw mulai berdoa, biar Tuhan menenangkan hati gw dan membuka pikiran gw. gw pasrahkan semuanya sama Tuhan, gw serahkan semuanya hanya pada Tuhan and I said ecce ancilla Domini, fiat mihi secundum verbum tuum (aku ini hamba Tuhan, terjadilah padaku menurut perkataanMu, sama seperti perkataan Bunda Maria pada malaikat Gabriel pada saat mengabarkan bahwa ia akan mengandung dari Roh Kudus). dan ternyata Tuhan benar-benar berbicara sama gw lewat orang-orang dekat gw. dimana mereka semua menentang gw untuk berbuat yang tidak-tidak. mereka menguatkan gw dengan mengatakan bahwa gw ga jalan sendirian, Tuhan akan selalu menyertai gw dalam setiap kekhawatiran gw, Tuhan akan memberikan dan mencukupi apa yang gw butuhkan.

terus terang yang paling membebani gw adalah masalah finansial terutama biaya sekolah anak-anak gw nanti. Gosh, sekolah sekarang menggila biayanya *cekek leher*

semuanya gw bahas sama adit dan kita berusaha cari solusi dari masalah-masalah yang kira-kira akan kita hadapi. Puji Tuhan dengan kepala dingin sudah mulai bermunculan solusinya. mudah-mudahan dengan niat baik dan percaya Tuhan beserta kita semua akan terselesaikan sejalan dengan waktu.

yang gw sesalkan sekarang adalah gw sempet minum em kapsul sampai 2 x waktu hari selasa itu which is gw menghabiskan 4 kapsul karena 1 kali minum adalah 2 kapsul. dan sudah 2 hari ini kadang-kadang rahim gw sakit sekali seperti diperes. apa itu kontraksi ya ๐Ÿ˜ฆ

sabtu besok gw akan cek ke dokter, mudah-mudahan tidak ada masalah dengan kandungan gw. sekali lagi gw membutuhkan pertolonganmu ya Tuhan. Just stay with me, please….

oya, and today….i found this…

Image

Posted in family, hamil, MaMa, SHOT ! | Leave a comment

Senin Dan Rabu Kemaren…

Monday, July 15th. 2013

Kehilangan….itu hal yang terjadi sama gw. Yup, gw keilangan BB gw, gw ga tau tepatnya dicopet atau jatuh di bus mayasari yang gw naekin. kemungkinan besar dicopet karena pas di mikrolet gw baru sadar retsleting tas gw kebuka lebar, kemungkinan kecil jatoh karena gw sama sekali ga pake BB gw selama di bus secara migran gw lagi kumat pas saat itu.

ya sudahlah, mau diapain lagi. lucunya, waktu gw panik di mikrolet ngerogoh-rogoh tas gw nyariin tuh BB eehh….orang sebelah gw langsung megangin retsleting tasnya. helloowww…..mbak, ada juga gw kale yang kecopetan bukan gw mao nyopet *gibas neh!*

sebenernya sih, gw emang ga terlalu suka sama BB gw yang ilang itu. Tuh BB lemotnya ga ketulungan, maklumlah CDMA dan modelnya jadul masih pake track ball dimana gw susah banget kalo mao ngegerakin tuh track ball, ampe pengen gw banting emosi jiwa kadang-kadang. cuma tetep aja ngenes ๐Ÿ˜ฆ gw kan beli tuh BB pake duit bukan pake daon.

ngomongin masalah handphone yang ilang. ternyata gw udah lumayan sering juga gonta ganti HP *sombongggg*

pengen tau ga apa aja handphone yang pernah menemani gw dalam kehidupan ini *halaaahh* . nih gw kasih tau…#maksa#

Image

Ericsson T10 (sumber foto : http://www.comhem.se)

ini adalah HP pertama yang pernah gw miliki, dan gw beli sendiri dengan gaji pertama gw *busung* ย ini HP merk Ericsson T10, gw beli dari sodara gw. jadi kesimpulannya, gw beli hp bekas dengan gaji pertama gw *tepokjidat* tapi gw ga lama kok pake HP ini, paling cuma 1/2 taon setelah itu gw mulai melihat barang baru kikikik….

Image

NOKIA 5210 (sumber foto : http://www.gsmarena.com)

nah, ini adalah HP kedua gw Nokia 5210, gw beli baru loh kalo yang ini. gw suka karena modelnya yang “tahan banting” kayaknya. casingnya dari bahan karet, jadi ga gampang baret. kalo lo mao ngeluarin batere nya itu bukanya kudu dari atas jadi atas bawah gitu copotnya, unik kan ๐Ÿ˜€ HP ini juga ga bertahan lama dikehidupan gw, karena DIILANGIN ADE GW sodara-sodara #masihmangkel#ย  waktu itu abis tuh ade gw, gw maki-maki. lo banyangin aja tuh HP belom sebulan gw pake, begitu dipinjem dia langsung ILANGGGG !!!! cuma karena dia lupa naro dimana…..konyol kan #emosiiiiii#

Image

Siemens C55 (sumber foto : http://www.gsmarena.com)

ini HP ketiga gw Siemens C55. bentuknya kecil, imut, lucu kayak gw. HP ini lumayan lama gw pake karena bandel dan tahan banting. udah gitu keypad nya enak banget buat sms-an hehe…Siemens itu emang bagus loh sebenernya, bukan promosi ya. gw dah nanya-nanya sama temen-temen gw yang pake HP merk siemens mereka juga bilang gitu, siemens itu bandel, kuat, tahan banting, tahan aer, cuma belom sampe tahan api kayaknya. Handsetnya masih ada nih dirumah gw, cuma gw males nyari karena saking rapinya gw lupa naro dimana, jadi gw search aja gambarnya :p

Image

Sony Ericsson W660 (sumber foto : mobile.ffmobile.com)

Berikutnya HP keempat gw. disaat dimana orang-orang mulai moto pake HP, denger radio or music pake HP. gw juga pasti punya keinginan dong punya HP yang bisa moto dan ada radionya. jadilah gw ganti si imut Siemens gw dengan Sony Ericsson W660. Sony Ericsson juga bagus loh, kualitas foto dan suara cukup lah untuk ukuran HP biasa. Handset HP ini juga masih ada dirumah, cuma udah ga karu-karuan bentuknya karena dimaenin si athan. sebenernya masih bisa dipake tinggal ganti batere aja karena baterenya udah drop.

Image

Blackberry Gemini Curve 8520 (sumber foto : http://www.efytimes.com)

Selanjutnya gw pake Blackberry Gemini Curve 8520. kenapa gw pake Blackberry?? karena…..buat ngirit pulsa. dimana ade gw n temen-temen gw pada pake BB, ga lama emak gw juga ikutan. jadilah gw kudu punya tuh BB, biar enak bersosialisasinya hehe….. BB Gemini ini sebenernya bandel, udah jatoh beberapa kali sama gw dia tetep bertahan. tapi akhirnya, nyawanya abis juga pas dia nyemplung ke closet kantor waktu gw lagi ke toilet. damn, tamat deh riwayatnya ๐Ÿ˜ฆ

Image

Blackberry Pearl 8330 Esia (sumber foto : http://www.blibli.com)

Males beli BB yang mahal, akhirnya si cantik Gemini gw ganti dengan BB Pearl 8330 Esia. yang gw bilang lemot gila dan tracking ball nya susah banget digerakinnya. dan BB ini berakhir ditangan pencopet pada senin kemaren *sigh*

Image

HTC Sensation XE (sumber foto : clove.co.uk)

Dan HP yang sekarang gw pake adalah HTC Sensation XE. sebenernya HP ini gw beli ga berapa lama setelah gw beli BB CDMA itu. soalnya sayang kartu GSM gw ga dipake *alesan* sejauh ini sih htc gw ini sangat corporate. dan gw demen karena bisa maen game dan edit foto hehe…*norak*

udah segitu dulu deh cerita tentang HP-nya, sekarang gw mao cerita makan-makan ๐Ÿ˜€

Wednesday, July 17th. 2013

Makan-makannnnnnnn…..hari ini dikantor gw ada meeting dan sorenya buka puasa bersama, asikkk….

untuk meeting, kita menyediakan lunch dari Imperial Lamien, yang masih satu group perusahaan dengan gw. berikut adalah menu-menu yang kami pesen…

Image

nasi goreng shanghai & nasi goreng dgn scallop kering

Image

kwetiau goreng dan cah brokoli

Image

tumis ayam dengan kacang mede dan tumis sapi

Image

tahu dan jamur sama udang mayonaisse yang enak buangettt

Image

smoked duck dan kue dadar goreng isi red bean

Image

Image

kalo mao detail harganya ada nih gw…Image

sapa tau aja kan ada yang mao mampir ke imperial lamien hehehe…

itu lunchnya, sekarang dinnernya. sore itu dikantor gw ada buka puasa bersama. systemnya sama kayak taon lalu terdiri dari food stand cuma bedanya taon lalu ada 1 meja panjang untuk main course kayak kalo kita kondangan ke kawinan dan sisanya food stand / gubug2. nah taon ini ga ada main course semua food stand doang….

food stand yang ada :

Image

NASI LANGI, NASI BOGANA, NASI IJO

Image

SATE AYAM & SATE KAMBING

Image

KETUPAT SAYUR

Image

MPEK MPEK PALEMBANG

Image

LAKSA CIBINONG

Image

BAKSO CAWANG

Image

KERAK TELOR

Image

MARTABAK KUBANG

Image

ES CENDOL & SERABI SOLO

Image

MINUM & BUAH-BUAHAN

Masih ada 1 stand yang ga kefoto sama gw…asinan betawi :pย  oya, foto-foto buka puasa gw ambil dari HTC gw loh, bagus kan hasilnya *pamer*

seru kan buka puasa dikantor gw hehehe. mungkin ini blog terpanjang gw kali ya, ga papa deh, saking jarangnya gw ngepost segini aja kayaknya udah panjang banget hehe

Posted in etc, MaMa, SHOT ! | 4 Comments

8 Months Old

Ga kerasa Kefas udah 8 bulan loh.

sebenernya sih ulang bulannya pas tanggal 2 July kemaren, cuma seperti biasa berhubung emaknya sibuk dengan urusan kantor dan rumah* (read : males posting) jadi baru bisa di post sekarang :p

kefas kan mulai MPASI sejak 6 bulan lalu, cuma ya gitu deh, gw bukan termasuk salah satu ibu-ibu yang berjuang keras memasakkan bubur saring atau bikin frozen food atau puree buat babynya. *sigh* Niat sih ada tapi niat cuma tinggal niat. jadilah si kefas cuma makan bubur susu Cerelac dan biscuit Farley setiap harinya. untungnya ASI gw masih meres walopun campur juga sama sufor karena ASInya ga sanggup memenuh kebutuhan bocah *lap keringet*

nah dari pas 6 bulan itu kan dia emang udah mulai ngerangkak nih, cuma masih lambat dan masih gaya ulet lah. jalan dengan perut bukan kaki dan tangannya. nah pas 7 bulan udah mulai tuh jalan dengan kaki dan tangan, mungkin udah kuat kali ya. cuma kok belom belajar buat duduk ya *garukgarukdagu*

pas akhir 7 bulan dan memasuki 8 bulan, gw makin panik. nih anak kok belom duduk-duduk ya. kata nyokap gw jangan dipaksain nanti bongkok. yaaa, gw kan jadi takut ya kalo digituin. jadilah ga berani gw dudukin, kalopun kudu duduk pasti gw senderin punggungnya. tapi akhir-akhir ini sering gw dudukin tuh tapi ga lama dan gw pun mulai nanya-nanya sama temen dan sodara yang punya baby, anak mereka mulai duduk umur berapa. dan pada bilang 8 bulan udah duduk malah ada yang 7 bulan. hmm….mangkin menjadi dong nih keparnoan gw, mulai mikir yang macem-macem, jangan-jangan nih anak bongkok gara-gara gw paksa duduk, atau jangan-jangan nih anak tulangnya ga kuat karena masih makan bursu doang, padahal kakaknya (si athan) mulai duduk pas 8 bulan, gw inget karena gw foto tuh bocah dengan bapaknya yang mejengin jarinya sebanyak 8.

Image

athan 8 bulan udah bisa duduk sendiri

ย 

dan gw inget-inget dulu berhubung athan gw pake baby sitter jadi dia mulai makan bubur saring dengan daging dan sayur pas 7 bulan. sementara si kefas ini kan dirawat full sama nyokap gw, dan gw kasian mesti nyusain beliau dengan kudu masak bubur saring tiap hari, secara dia “megang” si kefas aja udah kalang kabut ndiri. kalopun mao ngasih kudu gw bikin frozen food biar tinggal ambil dan panasin tiap harinya. haiizzz…beginilah nasib emak-emak bekerja *edisi curcol*

tapi semalem terjadi miracle, halaahh….lebay ! akhirnyaaa sodara-sodara, si kefas duduk jugaaaaa…yaaaayyy *joget-joget*

Image

liat mama aku udah bisa duduk sendiri !!!

ย 

liat dong, betapa narsisnya anak gw yang kecil ini. tiap mao difoto selalu senyum lebar, kayaknya nih bocah sadar camera banget deh *ga tau turunan sapa*

ga tau ini dia girang karena di foto atau karena udah bisa duduk dan mamerin gigi bawahnya 2 biji *haiyaaa*

ga terkirakan gimana girangnya gw, doaku dikabulkan. terima kasih ya Tuhan ๐Ÿ˜€

ย 

selain nyeritain si ade, sekarang nyeritain si kakak….

athan kan bulan kemaren baru naik kelas tuh di PAUD Citra. sekarang belom gw masukin TK karena gw pikir nanti aja taon ajaran depan secara dia belom genep 4 taon.

nih bocah gw perhatiin untuk mewarnai udah lumayan didalam garis walopun kadang2 asal juga sih. dia paling demen nulis….ngikutin huruf2 yang titik-titik tuh, ditebelin pake pensil ampe jadi huruf, paling demen tuh dia….rapih ! niscaya, tulisannya bakal bagus nih kayak emaknya.

cumaaaaaaa….nih bocah paling males ngapalin warna. jadi ampe sekarang warna masih kebolak balik. malah kadang masih nanya, ma…ini merah kan? (padahal biru) *haizzz…*

makanya tiap kemana suka gw ingetin tuh warna-warna biar dia apalin. cuma tetep aja kadang salah-salah juga *geleng-geleng pala*

nah, pas naik-naikan kemaren, dia ada temanya di sekolah. gw ga tau dah temanya apa jelasnya, pokoknya bocah-bocah dikasih training warna kuning dan topi ayam. terus pas selesai perpisahan masing-masing anak dikasih anak ayam idup. dan athan sayang banget sama tuh ayam.

Image

my chicken little

ย 

tau ndiri dong anak ayam kan berisik banget ya. jadilah emak bapak gw ribut tuh ayam mao taro dimana. taro digarasi otomatis depan jendela kamar bonyok gw, mereka langsung complain. ditaro di atas, deket tempat jemuran, deket sama kamar gw, adit complain. jadilah tuh ayam ditaro dibelakang, deket tempat cuci piring, cuma gw kasian juga tuh ayam, takut dimakan tikus ๐Ÿ˜ฆ

akhirnya gw bermaksud ngasih tuh ayam sama tetangga gw yang emang punya tanah kosong dan dia miara ayam dan burung disitu. pelan-pelan gw bilang ke athan :”kak, ayamnya kasih orang aja ya, kasian loh nanti mati dimakan tikus kalo taro dibelakang.” sejenak dia ngeliatin gw, terus tau ga dia ngomong apa….*dengan nada serius* “mama jangan ngomong gitu dong, ga boleh ngomong kayak gitu!” ———–# wekkkk x(

tapi lama-lama pas dia udah mulai bosen, mao juga sih dia tuh ayam dikasih orang. akhirnya tuh ayam cuma bertahan 4 hari dirumah gw *fiuuhhh*

Image

ย 

ย 

Posted in ATHAN, family, KEFAS, SHOT ! | Leave a comment

Kefas Metamorphosis (Born ’till 6 months old)

Kefas Metamorphosis (Born 'till 6 months old)

metamorfosisnya kefas dari pas baru lahir sampe 6 bulan

Image | Posted on by | Leave a comment

First Bite…

Tanggal 2 Mei kemaren, Kefas pas 6 bulan.

dan itu artinya time to eat, yaaayyyy….

sebelumnya gw emang menyempatkan untuk memperkaya pengetahuan seputar makanan bayi dengan membeli buku resep hehehe….

walaupun sebelumnya gw udah beli buku resep makanan bayi untuk athan dan….ga kepake juga karena lebih ke feeling aja pas realisasinya :p

sekarang gw TETEP memperkaya diri dengan buku resep baru walopun akhirnya gw kasih bubur susu juga hahaha….

tapi ga papa dong ya, untuk memotivasi diri. kan kalo gw ada waktu gw bakal bikin makanan di resep itu #caiyoooo

Image

buku resep dari jaman athan bayi

Image

buku resep baru ๐Ÿ™‚

dan pengalaman makan kefas yang pertama, girang tiada tara #lebay# karena dari pas sebelomnya dia selalu nganga, melongo dan ngeces kalo liat bapaknya ato emaknye makan.
ย kasian sih ngeliatnya kayaknya pengennnn banget, cuma tetep ga gw kasih sebelom 6 bulan takut ususnya belom kuat.

that’s why dia girang banget pas makan pertama ๐Ÿ˜€

Image

first bite kefas ๐Ÿ™‚

ย 

Posted in family, KEFAS, SHOT ! | Leave a comment